Openspace.ru (open_space_ru) wrote,
Openspace.ru
open_space_ru

Category:

"Рев труб и взмыв скрипок"




"Мы хотим создать некую полуконцертную-полутеатрализованную форму. Произведение это таково, что очень трудно поддается традиционному сценическому воплощению. Оно скорее не опера, а драматическая оратория, в чем-то сродни баховским «страстям». Форма полуконцертного исполнения как нельзя более удачно подходит для воплощения именно этой оперы, потому что это не совсем опера и не совсем оратория. Определенная остраненность, дистанция, которую создают действия артистов без настоящих костюмов и декораций и вместе с тем полная эмоциональная вовлеченность их во «внутреннее», духовное действие романа, может оказаться как нельзя более подходящей для «озвучивания» эфемерного булгаковского мира".

Софья Станковская обсуждает с Владмиром Юровским историю и перспективы постановки оперы Сергея Слонимского "Мастер и Маргарита".

Tags: Академическая музыка
Subscribe

  • "Это поэзия, и тут надо чувствовать"

    "Кино для Мекаса — это продолжение твоей руки, когда кинокамера всегда рядом и может быть использована в любой момент. В Антологии до сих пор…

  • "Плохой знак"

    "Главный завет художника: никогда ни перед кем не опускать рук и только созидать, не разделять, а только примирять. Только любовь ко всему…

  • "Быть или иметь? Свобода или хлеб?"

    "Обострение противоречий в современной России во многом обеспечивается дефицитом коммуникативных кодов и отсутствием дистанции между разными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments